Kamis, 09 Oktober 2008

跨入國際關懷-[基督教懷恩磐石教會] 簡介

跨入國際關懷-[基督教懷恩磐石教會] 簡介
訪問、整理:黃千芝 2008/04/05

「基督教懷恩磐石教會」設立於 2007年5月9日,地點位於楊梅鎮埔心里永美路168號,就在縱貫路旁、火車站附近。這間教會和印尼伯特利磐石教會屬於同一個系統,是使用印尼語講道的 教會(目前桃園縣共有5間印尼語教會),由於受到大溪懷恩教會許多幫助及其遮蓋,因此稱為「懷恩磐石教會」,教會雖然坐落在埔心,但主要的負擔卻是擴及服 務整個桃園地區的印尼新娘及其配偶、兒女、印尼籍外勞、以及一些林口僑大的印尼學生。現任牧師黃南牧師與劉玉芳師母都是廣東籍的印尼華僑,問起他們為什麼 會在埔心開拓一間「印尼語」教會?他們表示:因為發現印尼籍的基督徒嫁到台灣後,沒有支持他們基督信仰的環境,於是黃牧師和師母開始向上帝禱告,尋求三個 印證,以確立是否要開拓教會,果然神回應了他們尋求的印證,於是教會就這樣成立了!

黃牧師原本成長在一個印尼的回教家庭,自從15歲時有 人向他傳福音,他接受成為基督徒後,家人也陸續信主,如今全家都是基督徒!劉玉芳師母則是出生在一個印尼的天主教家庭,自從家人搬到台灣後,他們陸續改信 基督信仰中改革後的新教-「基督教」,全家也都是教友。黃牧師先在印尼接受神學教育,然後來到台灣服務,目前正在加緊腳步學中文,劉玉芳師母來台時間較 早,是在台灣接受學校教育的,國語講得很流利。這一對年輕的牧師夫婦,就從教會初期總共只有12個人開始,靠著上帝的帶領與恩典,開拓懷恩磐石教會。

「就好像耶穌的12個門徒!」(但在這裡卻沒有人想出賣耶穌!)當牧師夫婦提起教會最初的狀況,他們這樣形容。

一 切從零開始!師母的姐姐首先願意將住家一樓提供聚會使用,接下來倚靠陸陸續續的奉獻,於是教會有了隔間、有了一把吉他、有了投影設備,到如今也有一部福音 車了!教會會友的人數也在增長中!從最初包括牧師師母在內的12位,不到一年的時間,現在教會有60位會友!包括這些外籍新娘的兒女、台灣籍的配偶,這是 因為他們看到家人的生命有了耶穌後產生的改變,也願意來信靠耶穌!牧師師母回憶道:他們首先就是帶領弟兄姐妹在家庭中有美好的見證,先將自己生命的問題交 給耶穌基督來解決,於是整個家庭的光景就這樣陸續翻轉,許多人被改變!例如原本因婆媳問題產生的埋怨、苦毒、不饒恕,以及因為身在異鄉而產生的自我封閉, 都轉變成充滿喜樂的生命,彷彿一個人「重生」一般!

目前懷恩磐石教會除了固定每個禮拜日有主日崇拜外,每週三還有禱告會、週四有家庭小組、週六中午有禁食禱告會、下午還有詩歌練唱與聖經課程,非常歡迎大家參與!教會的連絡電話是03-4814852。相信在上帝的恩惠與保守中,懷恩磐石教會將成為印尼朋友們極大的祝福!

Tidak ada komentar: